Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Potager De La Durolle

  • : Le Potager de la Durolle
  • : Distributions chaque jeudi de 18h15 à 19h30, Salle de la Sapine, route du Fau, à Thiers, près de l'hôpital). lepotagerdeladurolle@hotmail.fr Contact : Valérie DEIMON 04 73 80 69 86
  • Contact

28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 22:42
L'assemblée générale a rassemblé une cinquantaine d’adhérents.
Elle s'est déroulée salle Armstrong, à Espace Thiers.
Ceci nous ayant permis d'organiser confortablement à la fois la distribution, l'AG et de profiter d'un apéritif dînatoire fort sympathique.

A l'ordre du jour :

Bilan moral et financier :

Le bouche à oreille a permis à de nombreux Thiernois de connaître l'existence du « Potager de la Durolle ». Le nombre d'adhérents ne cesse de croître pour atteindre aujourd'hui 85 tout en conservant le meilleur esprit possible entre adhérents.
Nous avons ouvert un compte à la Banque Populaire, rue Terrasse à Thiers.
Il a un solde actuel de 485,00 € et nous avons 7,50 € en caisse.
Un blog a été créé récemment, pour faciliter les échanges : http://lepotagerdeladurolle.over-blog.com/

Les visites chez les producteurs se sont poursuivies :
La Poule rousse en octobre
La ferme porcine d'Alain Gauraz en novembre.

Organisation des distributions du trimestre hivernal :
Elles se dérouleront à la quinzaine pour le pain, les légumes et la viande porcine.
Les abonnements de légumes sont donc divisés par 2. Tout comme ceux du pain qui eux peuvent être doublés.
Janvier : jeudis 15 et 29 - Volaille et boeuf le 22
février : jeudis 12 et 26 mars : jeudis 12 et 26.
Complément du programme dans la prochaine feuille de choux.

Tour de table des producteurs :
Tout d'abord un grand merci à Christine pour avoir pris la lourde charge de la coordination producteurs, les relances, les planifications des commandes... et aussi les sueurs froides !
Chacun semble trouver son compte dans le fonctionnement actuel.
Retour d'Anne Marie Lantenois et son fromage au printemps.
Florence Valleix cuira bientôt son pain dans un véritable four traditionnel ce qui lui permettra d'obtenir une plus grande souplesse et régularité dans son organisation.
Alain Gauraz continuera ses livraisons à la quinzaine et partagera son temps entre l'AMAP de Billom (à venir) et le Potager de la Durolle.
Florence Fayolle et Wilfried Moignoux souhaitent un minimum de commande pour rentabiliser leurs trajets (20 volailles / 2 caissettes d'agneau).
Christophe Paccaud espère que sa production sera meilleure en 2009, notamment concernant le miel de sapin et d'acacia.
Corinne Pigeard est satisfaite du fonctionnement et de la part prise par le Potager dans ses livraisons.
Michel Dufraisse continuera de nous proposer boeuf et veau.
Nous accueillons François Dhumes, viticulteur depuis 2 ans à Pérignat sur Allier. Producteur de vins naturels blanc, rosé et rouge. Nous profitons de l'apéritif pour déguster - modérement - et acheter - pour les plus gourmands - ces délicieux breuvages en attendant la fin de la vinification du blanc et du rosé.

Atelier cuisine :
Nicole propose une journée fin janvier pour apprendre à faire du pâté de porc, les amateurs sont déjà tous trouvés semble-t-il ! Les places sont chères... Mais d’autres suivront à la demande.

Rappel de la composition du bureau :
Président : Hervé Torregrosa 06 99 88 74 95 / 04 73 80 91 94
Trésorier : Julien Aupecle 06 17 64 16 96
Trésorière adjointe : Manou
Secrétariat et la coordination producteurs : Christine Delorme 04 73 80 09 85 et Pascal Coué.
Animation et activité cuisine : Nicole Vachias.
Partager cet article

commentaires